Как сделать, чтобы стало пофиг?

Большинство стараний психологов и групп поддержки направлено на то, чтобы донести до субъекта, что проблема есть. Только откройте литературу по самопомощи: «Если ты признаёшь, что эта проблема существует, то это 90% успеха». Вы серьёзно?

Возьмём меня – я взрослый и, что называется, образованный человек. Я вижу большинство своих проблем, но это не избавляет меня от них годами. Давайте возьмём такой мой момент: с незапамятного детства у меня есть желание сделать так, чтобы моим родственникам стало стыдно от того, что они не разглядели меня, который был все эти годы на расстоянии вытянутой руки.

Вообще это одна из главных несостыковок моей жизни – среди моих родных людей нет ни одного кровного родственника. А среди кровных родственников нет ни одного, претендующего на роль хотя бы приятеля или знакомого.

Нет, от меня не отказались, потому что я гей или транссексуал. Просто меня не замечают как интересного человека. Лишь время от времени показывают, что не забыли о моём существовании. Это те люди, которые узнают о моей смерти через полгода-год, если им не сообщат мои друзья.

Наверное, мне было бы легче, если бы у них нашлась (весомая для них) причина от меня отказаться – «Ты для нас не существуешь», «Мы не хотим с тобой общаться». Это куда гуманнее в наше время, когда кровное родство преподносится как нечто важное и объединяющее. Тогда как по факту это лишь повод избегать инцеста (чтобы не родился кто с гемофилией).

Если говорить обо мне в детстве, всегда, когда я танцевал перед зеркалом или писал стихи, я представлял, что выступаю перед ними. Вот я, уже довольно известный в стране человек (ах да, они ж пропустили этот момент, они мной не интересовались), просто беру и дома, невзначай, начинаю перед ними выступать – шок, изумление, «Да он крут! Так уверенно, на профессиональном уровне, как мы всё пропустили?»

И, наверное, если бы мне дали пойти на журналистику-филологию или я решил бы учиться в эстрадно-хореографическом, оно бы так и свершилось уже. Но, этого не произошло. У меня другое образование, другой карьерный путь, а на «профессиональное» хобби не осталось времени. Поэтому так удивить не удастся.

Теперь я не ребёнок, я отлично понимаю, что это моя детская травма. И если подумать, не так уж мне и нужны эти люди, чтобы привлекать их в свою жизнь. А если взвесить – то и не нужны вовсе. Но, чёрт побери, почему я год за годом опять танцую и пою перед зеркалом для них? Как будто это мой главный Олимп! Не для страны, не для мира.

Нет, осознание это точно не 90% успеха. Эй, и не надо говорить, что я плохо стараюсь! Это неправда.

Рискнёте поделиться?
  •  
  •  
  • 4
  • 1