Мультипликатор, превращённый в юриста

Мы постоянно куда-то спешим. Спешим настолько, что забываем вовремя пересмотреть свои планы. И многие из нас по 10 и куда более лет пользуются шпаргалкой, составленной ещё лет в 15. Возможно, и не нами вовсе. Страшно, если этот план не учитывает нашу индивидуальность.

В детстве было непонятно, откуда берутся эти взрослые с хронически усталыми лицами и вымученными улыбками. Теперь эти взрослые – мы. В гонке за соответствием устаревшей модели мы сами себя лишаем того, что нам необходимо. Того, от чего «душа поёт».

Мультипликатор, превращённый в юриста; филолог, ставший менеджером; химик, выбравший профессию бухгалтера… Можно бесконечно перечислять всех, в ком старательно гасился огонёк своими или чужими руками. «Не своя» профессия безумно выматывает. С её помощью можно держаться на плаву, но преуспеть не получится. Потому что внутри – инородное.

Дорогие мои, остановитесь на минуту. И позвольте найти в себе настоящий ответ на вопросы:

  1. К чему у меня лежит душа (что я хочу делать, чем заниматься)?
  2. Что сделает меня счастливее, даже если я буду получать меньше, чем сейчас, а свободного времени почти не останется?

Этот ответ был в нас всегда. Просто нам не давали себя слушать. Но это не повод продолжать уничтожать свой внутренний мир. Пересматривайте свои планы на жизнь как можно чаще, и вносите необходимые коррективы.

Искренне ваш, Генер Аланин.

Рискнёте поделиться?
  •  
  •  
  •  
  • 1