Сын маминой подруги

Моей матери не повезло: сын подруги оказался в разы хуже собственного, причём с любой точки зрения – Миша тупо восседает на шеях своих родителей-пенсионеров, попутно истребляя их самооценку. Но разве это проблема?

Когда Миша в очередной раз отправил свою маму на другой конец города за тем, что он заказал себе через интернет – вуаля, он не козёл и дармоед, а великий стратег-экономист. Доставка же на дом платная, а у мамы льготный проездной. И вроде бы объяснять нечего: ну как бы моя мать отнеслась, если бы я отправил её на трамвае через весь города за флешкой? Но это ж сын её подруги, а значит, она будет стоять насмерть в том, что Миша – молодец.

Если честно, мне всегда смешно, когда меня начинают с кем-то сравнивать. Ну вы же не сравниваете длинное с красным или дождь со слоном? Вот и меня не надо сравнивать, люди всё равно не похожи друг на друга, не говоря уж об историях, в которые они влипают. Но я не гогочу «сравнителям» в лицо, я же, типа, тактичный. А они продолжают считать свой метод сравнения эталонным.

Наверное, меня должно бы развлекать то, когда я «в десяточку» угадываю, какое сравнение последует после первых слов (взглядов?). Но, увы, меня это раздражает, как если бы вместо уникального товара ручной работы мне предложили ширпотреб.

Дорогие мои, если вы и сравниваете кого-то с кем-то, всегда делайте поправку на непостижимую индивидуальность человека. Ведь выстрелит эта индивидуальность очень неожиданно для вас))

Искренне ваш, Генер Аланин.

Рискнёте поделиться?
  •  
  •  
  •  
  • 1