Весы

Весы. Более бесполезного устройства в домашнем хозяйстве сложно придумать. Я про те, на которых взвешивают человека. Не помню, когда именно худому мне взбрело в голову их приобрести, было это давно. Как и все я жаждал похудеть.

И вот, недорогие механические весы пополнили интерьер моей комнаты. Как в наваждении, я вставал на них по нескольку раз на дню. Радость «сброшенных» граммов сменялась горечью «набранного» килограмма и вводила меня в неистовство: «Надо меньше есть, надо больше заниматься спортом». Т.е. логика отсутствовала напрочь.

Мышцы тяжелее жира, и 2 человека одинакового размера будут весить по-разному – человек с жиром будет легче человека с мышцами.

Анкеты знакомств требовали указания веса, сокурсницы весело щебетали, кто на сколько граммов «похудел», и даже перед прыжком с парашютом меня спросили, сколько я вешу. Наверное, это единственное, для чего нужна была цифра моего веса. И та приблизительная, а не пронзительно чёткая, как определяли весы.

Наконец здравый смысл возобладал. Я критически посмотрел на процедуру взвешивания: было очевидно, что она меня больше расстраивает, чем мотивирует или радует. К тому же, мой вес «гулял» в течение дня в пределах 2 кг. С утра я мог весить 62, в обед 61,5, а к ужину все 63. Или наоборот. Задумавшись, я задал вопрос: «А насколько мне важны килограммы?» И понял, что неважны совсем. Мне важны объёмы. Так зачем мне лишняя и печалящая информация? Я решительно убрал весы под ванну, в ссылку.

Я не взвешиваюсь уже несколько лет. Когда мне понадобилось указать вес на сайте знакомств, я просто позвонил подруге и спросил: «Как ты считаешь, на сколько килограммов я выгляжу?» И знаете, что? Я сплю спокойно, ем с удовольствием, с радостью занимаюсь спортом и счастлив от того, что меня не беспокоит лишняя информация. Чего, мои дорогие, и вам желаю!


P.S. У этой истории двойной хеппи-энд: весы не остались ржаветь под ванной. Услышав от моей знакомой, что она заказала друзьям на свой день рождения весы или велосипед, я быстро смекнул, что надо пользоваться моментом, и облагодетельствовать Аллу желаемым подарком. «Тем более» — подумал я, — «весы слишком недорогой подарок, чтобы быть вручённым от нескольких человек». Правда, здесь я немного ошибся, и Алла в тот год получила два измерительных прибора и ни одного велосипеда.

Рискнёте поделиться?
  •  
  •  
  •  
  • 1