Взял? Заплати.

Как часто сыплется со всех сторон: «Я никому не должен, и мне никто не должен». Ребят, чтоб не быть должным надо в первую очередь ничего не брать.

Ну вот представь, заходишь ты в гипермаркет и берёшь с полки колбасу. Что дальше? Правильно, ты идёшь на кассу и оплачиваешь. У тебя даже мысли не возникает пройти мимо кассы. Да потому что если ты так сделаешь, либо от охранника люлей получишь, либо вовсе окажешься в участке.

Так вот в отношениях так же — за всё добро ты должен платить добром. Иначе телега скрипит и не едет. Да, тут нет охранника, и милиции нет до этого дела, но это не означает, что ты ничего не должен.

Ты можешь придумывать любые отмазки, мол де человек сам пришел в твою жизнь и все дал (хорошее отношение/самокат/совместное проживание/поддержку/утирание твоих соплей в 3 часа ночи/дополни своим вариантом), а ты всего лишь не отказался. Якобы «он сам хотел». Но факт есть факт, это ты не заплатил по счетам. И голова у тебя на плечах есть, она ж не только для того, чтобы шапку носить.

Так что прежде чем фыркать в сторону другого и выставлять его в невыгодным свете перед окружающими, проверь лучше свою дебиторскую задолженность по чувствам, времени и психологической работе, которой в СНГ занимаются преимущественно простые друзья, а не квалифицированные специалисты.

Запомни: ты ничего не должен/-жна только в том случае, если ничего не брал/а.

Дорогие мои, цените себя и тех, кто рядом. Баланс «по нулям» — индикатор ваших здоровых отношений.

Искренне ваш, Генер Аланин.

Рискнёте поделиться?
  •  
  •  
  •  
  • 1